シラスと豆苗のぺペロンチーノそば

シラスと豆苗のぺペロンチーノそば

材料(2人分)  

そば(乾燥)  200g

しらす干し  大さじ7 

豆苗(2cm長さにきる)  1/3パック



にんにく(よこに薄切りにする)  2片

オリーブオイル  大さじ4



  小さじ1/2  

赤唐辛子(小口切りにする)  1本    

そばのゆで汁  大さじ3

粗びきこしょう(黒)  適量

作り方

そばはかためにゆでる。
ザルにあげ洗い、しっかり

水気をきる(ゆで汁を大さじ3とっておく)。豆苗をあえ

器にもる。

 
耐熱容器に
をいれる。ラップをせず600Wの

電子レンジで2分30秒加熱する。すぐに
を加え

よくまぜる。

 
①に②をかけしらす干しをちらす。

粗びきこしょうをふれば出来上がり。



イメージ 1