シラスと豆苗のぺペロンチーノそば
シラスと豆苗のぺペロンチーノそば
材料(2人分)
そば(乾燥) 200g
しらす干し 大さじ7
豆苗(2cm長さにきる) 1/3パック
ⓐ
にんにく(よこに薄切りにする) 2片
オリーブオイル 大さじ4
ⓑ
塩 小さじ1/2
赤唐辛子(小口切りにする) 1本
そばのゆで汁 大さじ3
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶そばはかためにゆでる。ザルにあげ洗い、しっかり
水気をきる(ゆで汁を大さじ3とっておく)。豆苗をあえ
器にもる。
❷耐熱容器にⓐをいれる。ラップをせず600Wの
電子レンジで2分30秒加熱する。すぐにⓑを加え
よくまぜる。
❸①に②をかけしらす干しをちらす。
❹粗びきこしょうをふれば出来上がり。
材料(2人分)
そば(乾燥) 200g
しらす干し 大さじ7
豆苗(2cm長さにきる) 1/3パック
ⓐ
にんにく(よこに薄切りにする) 2片
オリーブオイル 大さじ4
ⓑ
塩 小さじ1/2
赤唐辛子(小口切りにする) 1本
そばのゆで汁 大さじ3
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶そばはかためにゆでる。ザルにあげ洗い、しっかり
水気をきる(ゆで汁を大さじ3とっておく)。豆苗をあえ
器にもる。
❷耐熱容器にⓐをいれる。ラップをせず600Wの
電子レンジで2分30秒加熱する。すぐにⓑを加え
よくまぜる。
❸①に②をかけしらす干しをちらす。
❹粗びきこしょうをふれば出来上がり。