ツナとショウガのチャーハン
ツナとショウガのチャーハン
材料(2人分)
ツナ缶(油づけ・缶汁をきり、ほぐす)
1/2缶
しょうが(みじん切りにする) 6g
サラダ油 適量
とき卵 2個分
温かいごはん 400g
塩 一つまみ
こしょう 少々
枝豆(冷凍) 30g
長ねぎ(みじん切りにする) 20g
しょうゆ 小さじ2
作り方
❶鍋にサラダ油を熱す。しょうがをいれ、ふつふつと泡立ち香りが
たったら、とき卵をくわえ軽くまぜる。
❷①の卵がかたまる前に温かいごはんをくわえる。ヘラでほぐし
ながらパラパラになるまでよく炒める。
❸塩、こしょう、ツナ、枝豆、長ねぎをいれ、さらに炒める。
❹しょうゆをたらし、強火であおるようにいためれば出来上がり。
材料(2人分)
ツナ缶(油づけ・缶汁をきり、ほぐす)
1/2缶
しょうが(みじん切りにする) 6g
サラダ油 適量
とき卵 2個分
温かいごはん 400g
塩 一つまみ
こしょう 少々
枝豆(冷凍) 30g
長ねぎ(みじん切りにする) 20g
しょうゆ 小さじ2
作り方
❶鍋にサラダ油を熱す。しょうがをいれ、ふつふつと泡立ち香りが
たったら、とき卵をくわえ軽くまぜる。
❷①の卵がかたまる前に温かいごはんをくわえる。ヘラでほぐし
ながらパラパラになるまでよく炒める。
❸塩、こしょう、ツナ、枝豆、長ねぎをいれ、さらに炒める。
❹しょうゆをたらし、強火であおるようにいためれば出来上がり。