手羽先の油淋鶏

太らない揚げもの

手羽先の油淋鶏

材料(4人分)

手羽先  12本



  小さじ1

しょうゆ  小さじ1

揚げ油  適量



万能ねぎ(斜め薄切りにする)  3本

しょうが(みじん切りにする)  1片

にんにく(みじん切りにする)  1片

しょうゆ  大さじ1と1/2  

  大さじ1と1/2 

砂糖  小さじ1/2

ごま油  小さじ1/2 

作り方

手羽先はをからめ10分おく。水気をしっかりふく。

フライパンに揚げ油をふかさ2cmほどそそぎ170℃に

熱す。
手羽先をいれ、6~7分かけこんがりと揚げる。

しっかり油をきる。

 
器に②をもる。あわせた
をかけたら出来上がり。




イメージ 1