鶏ササミのハーブパン粉揚げ
太らない揚げもの
鶏ササミのハーブパン粉揚げ
材料(4人分)
鶏ささみ(斜め半分にきる) 6本
ⓐ
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ⓑ
小麦粉 大さじ1/2
水 大さじ1/2
ⓒ
いりパン粉 1/3カップ
バター(とかす) 10g
粉チーズ 大さじ2
オレガノ(乾燥) 小さじ1
いりパン粉の作り方
❶フッ素樹脂加工のフライパンにパン粉1カップを
ひろげいれる。
❷サラダ油小さじ2をふりまぜる。
❸中火にかけ、まぜながらこんがりと色づき
カリカリになるまで3~4分いる。
鶏ササミのハーブパン粉揚げの作り方
❶鶏ささみはⓐをもみこみ、ⓑの水溶き小麦粉を
つける。あわせたⓒをしっかりまぶす。
❷フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱す。
①をならべいれ、7~8分かけ全体をこんがり
やけば出来上がり。
鶏ササミのハーブパン粉揚げ
材料(4人分)
鶏ささみ(斜め半分にきる) 6本
ⓐ
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ⓑ
小麦粉 大さじ1/2
水 大さじ1/2
ⓒ
いりパン粉 1/3カップ
バター(とかす) 10g
粉チーズ 大さじ2
オレガノ(乾燥) 小さじ1
いりパン粉の作り方
❶フッ素樹脂加工のフライパンにパン粉1カップを
ひろげいれる。
❷サラダ油小さじ2をふりまぜる。
❸中火にかけ、まぜながらこんがりと色づき
カリカリになるまで3~4分いる。
鶏ササミのハーブパン粉揚げの作り方
❶鶏ささみはⓐをもみこみ、ⓑの水溶き小麦粉を
つける。あわせたⓒをしっかりまぶす。
❷フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱す。
①をならべいれ、7~8分かけ全体をこんがり
やけば出来上がり。