鶏ササミのハーブパン粉揚げ

太らない揚げもの

鶏ササミのハーブパン粉揚げ

材料(4人分)

鶏ささみ(斜め半分にきる)  6本



  小さじ1/2

こしょう  少々



小麦粉  大さじ
1/2

  
大さじ1/2 



いりパン粉  1/3カップ

バター(とかす)  10g

粉チーズ  大さじ2

オレガノ(乾燥)  小さじ1

いりパン粉の作り方

フッ素樹脂加工のフライパンにパン粉1カップ

ひろげいれる。

サラダ油小さじ2をふりまぜる。

中火にかけ、まぜながらこんがりと色づき

カリカリになるまで3~4分いる。

鶏ササミのハーブパン粉揚げの作り方

鶏ささみはをもみこみ、の水溶き小麦粉を

つける。あわせたをしっかりまぶす。

フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱す。

①をならべいれ、7~8分かけ全体をこんがり

やけば出来上がり。


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