エビのあられ揚げ

太らない揚げつまみ

エビのあられ揚げ

材料(4人分)

えび(殻つき)  小12尾

塩  少々

こしょう  少々

青じそ(半分にきる)  6枚



小麦粉  大さじ1

  大さじ1と1/3

柿の種(市販品・こまかく砕く)  

24g

サラダ油  大さじ1

作り方

えびは尾をのこし殻をむく。背ワタをのぞき塩、

こしょうをもみこむ。青じそをまき

水溶き小麦粉をからめる。柿の種をまぶす。

フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱す。

①をいれ
2~3分かけじっくり焼く。

上下をかえしのこりのサラダ油をまわしかける。

さらに
2~3分やけば出来上がり。  



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