2016-09-13 エビのあられ揚げ 日記 #ブログバトン 太らない揚げつまみ エビのあられ揚げ 材料(4人分) えび(殻つき) 小12尾 塩 少々 こしょう 少々 青じそ(半分にきる) 6枚 ⓐ 小麦粉 大さじ1 水 大さじ1と1/3 柿の種(市販品・こまかく砕く) 24g サラダ油 大さじ1 作り方 ❶えびは尾をのこし殻をむく。背ワタをのぞき塩、 こしょうをもみこむ。青じそをまきⓐの 水溶き小麦粉をからめる。柿の種をまぶす。 ❷フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱す。 ①をいれ2~3分かけじっくり焼く。 ❸上下をかえしのこりのサラダ油をまわしかける。 さらに2~3分やけば出来上がり。