エルテンスープ

エルテンスープ

材料(3~4人分)  

えんどう豆  300g

水  2ℓ

豚ばら肉  300g

ベーコン  100g

燻製ソーセージ  100g

玉ねぎ  1個

じゃがいも  3個

にんじん  1本

セロリ  適量

塩  少々

こしょう  少々

作り方

大きめの鍋にえんどう豆、水、豚ばら肉、ベーコンをいれる。

30分ほど煮込む。

玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリは1cm角にきる。

①にくわえ焦げないようにかき混ぜながら
30分ほど煮込む。
 
燻製ソーセージを丸ごとくわえる。野菜が煮崩れるまで

さらに煮込む。

鍋から
豚ばら肉、ベーコン、燻製ソーセージを一旦とりだす。

一口大くらいの大きさにきる。

 
鍋に④の
豚ばら肉、ベーコンをもどしすこし火にかける。
 
火からおろす直前に
燻製ソーセージをもどす。塩、こしょうで

味をととのえたら出来上がり。




イメージ 1