エルテンスープ
エルテンスープ
材料(3~4人分)
えんどう豆 300g
水 2ℓ
豚ばら肉 300g
ベーコン 100g
燻製ソーセージ 100g
玉ねぎ 1個
じゃがいも 3個
にんじん 1本
セロリ 適量
塩 少々
こしょう 少々
作り方
❶大きめの鍋にえんどう豆、水、豚ばら肉、ベーコンをいれる。
30分ほど煮込む。
❷玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリは1cm角にきる。
①にくわえ焦げないようにかき混ぜながら30分ほど煮込む。
❸燻製ソーセージを丸ごとくわえる。野菜が煮崩れるまで
さらに煮込む。
❹鍋から豚ばら肉、ベーコン、燻製ソーセージを一旦とりだす。
一口大くらいの大きさにきる。
❺鍋に④の豚ばら肉、ベーコンをもどしすこし火にかける。
❻火からおろす直前に燻製ソーセージをもどす。塩、こしょうで
味をととのえたら出来上がり。
材料(3~4人分)
えんどう豆 300g
水 2ℓ
豚ばら肉 300g
ベーコン 100g
燻製ソーセージ 100g
玉ねぎ 1個
じゃがいも 3個
にんじん 1本
セロリ 適量
塩 少々
こしょう 少々
作り方
❶大きめの鍋にえんどう豆、水、豚ばら肉、ベーコンをいれる。
30分ほど煮込む。
❷玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリは1cm角にきる。
①にくわえ焦げないようにかき混ぜながら30分ほど煮込む。
❸燻製ソーセージを丸ごとくわえる。野菜が煮崩れるまで
さらに煮込む。
❹鍋から豚ばら肉、ベーコン、燻製ソーセージを一旦とりだす。
一口大くらいの大きさにきる。
❺鍋に④の豚ばら肉、ベーコンをもどしすこし火にかける。
❻火からおろす直前に燻製ソーセージをもどす。塩、こしょうで
味をととのえたら出来上がり。