チーズとなすの白ごまあえ
チーズとなすの白ごまあえ
材料(2人分)
クリームチーズ 100g
なす 3個
白ごま 1/2カップ
ⓐ
はちみつ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
練りごま(白) 大さじ1
サラダ油 適量
作り方
❶すり鉢で練りごまを半ずりにする。ⓐをいれ混ぜる。
❷なすはヘタをとり、1.5cm厚さの輪切りにする。
❸フライパンにサラダ油大さじ2~3を強火で熱する。
②をいれ両面にやき色をつける。
❹③が熱いうちに、①に加えあえる。粗熱をとる。
❺半冷凍したクリームチーズを1cm角にきる。
④に加えあえれば出来上がり。
材料(2人分)
クリームチーズ 100g
なす 3個
白ごま 1/2カップ
ⓐ
はちみつ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
練りごま(白) 大さじ1
サラダ油 適量
作り方
❶すり鉢で練りごまを半ずりにする。ⓐをいれ混ぜる。
❷なすはヘタをとり、1.5cm厚さの輪切りにする。
❸フライパンにサラダ油大さじ2~3を強火で熱する。
②をいれ両面にやき色をつける。
❹③が熱いうちに、①に加えあえる。粗熱をとる。
❺半冷凍したクリームチーズを1cm角にきる。
④に加えあえれば出来上がり。