黒砂糖のクレープ

黒砂糖のクレープ

材料(約10枚)  

薄力粉  50g

砂糖  25g

卵  1個

牛乳  170mℓ

バター  10g

黒砂糖(粉状)  30g

サラダ油  適量

作り方

ボウルに薄力粉をふるいいれる。砂糖、卵、牛乳を順番に

くわえる。そのつど泡立て器でよくまぜる。ダマがあれば

ザルでこす。

直径15cmのフライパンを中火で熱する。バターをとかし、

茶色くいろづいてきたら①に加えよくまぜる。

②のフライパンのバターをふきとる。サラダ油をうすくひき

中火にかける。
②を玉じゃくし8分目を目安に流しいれやく。
 
生地のはしが乾いてきたら竹串ではがす。両手で生地の

フチをもち、裏返し10秒間ほどやく。

お皿にとりだし、のこりも同じようにやき重ねる。おりたたみ

器にもる。黒砂糖をちらせば出来上がり。



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