秋のキノコの揚げ春巻き

秋のキノコの揚げ春巻き

材料(2人分)  

春巻きの皮  2枚

しめじ、まいたけ、エリンギ(手でほぐす)  

計70g

豚バラしゃぶしゃぶ用肉(筋をたちきる

ように細切りにする)  1枚



砂糖  小さじ1と1/2

オイスターソース  小さじ1

しょうゆ  小さじ1

  小さじ1

バター  10g

水溶き小麦粉(小麦粉大さじ1を

水大さじ1でとく)  少々

揚げ油  適量

すだち(半分にきる)  1/2個

作り方

ボウルにキノコ類、豚
バラしゃぶしゃぶ用肉、あわせたをいれる。

よく混ぜる。

 
春巻きの皮に①、バターを半量のせる。最初のひと巻きは

キツめにまく。左右の角を水溶き小麦粉でちゅうおうにとめる。

ふた巻き目は皮が空気をふくむようにふわりとゆるく巻く。


水溶き小麦粉でとじる。

 
160℃に熱した揚げ油に②をいれる。きつね色にいろづきカリッと

なるまで揚げる。

半分にきり器にもる。すだちをそえたら出来上がり。




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