しっとり鶏胸肉のエスニック風

しっとり鶏胸肉のエスニック風

材料(2人分)  

鶏胸肉(半分にきる)  1枚

塩  適量

こしょう  適量

にんにく(半分にきり、つぶす)  1片



ナンプラー(なければ薄口しょうゆ)  

大さじ2

オリーブオイル  大さじ2

ズッキーニ(5mm厚さの輪切りにする)  

1/2本



オリーブオイル  大さじ2

バルサミコ酢  大さじ1

マスタード  小さじ1



ゆで卵(粗くつぶす)  1個  

とまと(種をのぞき、ざく切りにする)  

1個    

玉ねぎ(みじん切りにし、水にさらす)  

1/4個

オリーブ(黒・粗みじん切りににする)  

大さじ2

ピクルス(粗みじん切りににする)  

大さじ1/2

香菜(あれば・ざく切りにする)  適量

作り方

鶏胸肉の両面にかるく塩、こしょうをふる。大きめのファスナーつき

保存袋に鶏胸肉、にんにく、合わせた
鶏胸肉をはさむように

ズッキーニをいれる。なかの空気をぬくようにし封をする。

鍋にたっぷりのお湯をわかし火をとめる。①をいれ途中で

うかないように網などで押さえる。45分間つける。

ボウルに
をいれよく混ぜる。を加えざっとまぜる。
 
器に②のズッキーニを半量ずつならべる。そのうえに
鶏胸肉をおく。

③を等分し、
たっぷりのせる。
 
香菜をちらしたら出来上がり。




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