しっとり鶏胸肉のエスニック風
しっとり鶏胸肉のエスニック風
材料(2人分)
鶏胸肉(半分にきる) 1枚
塩 適量
こしょう 適量
にんにく(半分にきり、つぶす) 1片
Ⓐ
ナンプラー(なければ薄口しょうゆ)
大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
ズッキーニ(5mm厚さの輪切りにする)
1/2本
Ⓑ
オリーブオイル 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
Ⓒ
ゆで卵(粗くつぶす) 1個
とまと(種をのぞき、ざく切りにする)
1個
玉ねぎ(みじん切りにし、水にさらす)
1/4個
オリーブ(黒・粗みじん切りににする)
大さじ2
ピクルス(粗みじん切りににする)
大さじ1/2
香菜(あれば・ざく切りにする) 適量
作り方
❶鶏胸肉の両面にかるく塩、こしょうをふる。大きめのファスナーつき
保存袋に鶏胸肉、にんにく、合わせたⒶ、鶏胸肉をはさむように
ズッキーニをいれる。なかの空気をぬくようにし封をする。
❷鍋にたっぷりのお湯をわかし火をとめる。①をいれ途中で
うかないように網などで押さえる。45分間つける。
❸ボウルにⒷをいれよく混ぜる。Ⓒを加えざっとまぜる。
❹器に②のズッキーニを半量ずつならべる。そのうえに鶏胸肉をおく。
③を等分し、たっぷりのせる。
❺香菜をちらしたら出来上がり。
材料(2人分)
鶏胸肉(半分にきる) 1枚
塩 適量
こしょう 適量
にんにく(半分にきり、つぶす) 1片
Ⓐ
ナンプラー(なければ薄口しょうゆ)
大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
ズッキーニ(5mm厚さの輪切りにする)
1/2本
Ⓑ
オリーブオイル 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
Ⓒ
ゆで卵(粗くつぶす) 1個
とまと(種をのぞき、ざく切りにする)
1個
玉ねぎ(みじん切りにし、水にさらす)
1/4個
オリーブ(黒・粗みじん切りににする)
大さじ2
ピクルス(粗みじん切りににする)
大さじ1/2
香菜(あれば・ざく切りにする) 適量
作り方
❶鶏胸肉の両面にかるく塩、こしょうをふる。大きめのファスナーつき
保存袋に鶏胸肉、にんにく、合わせたⒶ、鶏胸肉をはさむように
ズッキーニをいれる。なかの空気をぬくようにし封をする。
❷鍋にたっぷりのお湯をわかし火をとめる。①をいれ途中で
うかないように網などで押さえる。45分間つける。
❸ボウルにⒷをいれよく混ぜる。Ⓒを加えざっとまぜる。
❹器に②のズッキーニを半量ずつならべる。そのうえに鶏胸肉をおく。
③を等分し、たっぷりのせる。
❺香菜をちらしたら出来上がり。