シラスのミラネーゼお好み焼き

シラスのミラネーゼお好み焼き

材料(2人分)  

しらす  50g

なす(ヘタをのぞき5mm角にきる)  

1/2個

とまと(ヘタをのぞき5mm角にきる)  

1/4個



とき卵  1/2個分

  1/5カップ

オリーブオイル  大さじ1

薄力粉  大さじ4

ベーキングパウダー  少々

  一つまみ

オリーブオイル  大さじ5

ソース

オリーブオイル  大さじ3

マッシュルーム(みじん切りにする)  

6、7個

水  大さじ3

しょうゆ  小さじ1

青じそ(ざく切りにする)  5枚

作り方

ボウルにしらす、なす、とまとをいれ、よく混ぜる。

フライパンにオリーブオイルを中火で熱する。①の半量をいれ、

直径7~8cmの円形にひろげる。

周囲がきつね色になったら裏返す。2分ほど焼けば器にもる。

同じようにもう1枚つくる。

ソースをつくる。③のフライパンにオリーブオイルをたし中火で

熱する。マッシュルームをいれる。しんなりするまで炒める。

水、しょうゆをいれ炒める。水分がすくなくなったら青じそ

くわえる。まぜ、火をとめる。③のかき揚げにのせたら出来上がり。



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