鶏肉のファルス シソ風味

鶏肉のファルス シソ風味

材料(2人分)  

鶏もも肉  1枚

青じそ(7枚はみじん切りにし、2枚は千切りにする)  

9枚



オリーブオイル  小さじ1

バター(無塩)  10g

にんにく  大さじ1

玉ねぎ(みじん切りにする)  大さじ2強

マスタード  小さじ1

塩  適量

粗びきこしょう(黒)  適量

オリーブオイル  大さじ2
 


にんにく(みじん切りにする)  小さじ1

バター(無塩)  20g

ミニトマト(ヘタをのぞき、4等分にきる)  2個



顆粒鶏ガラスープ  大さじ1/2

  1/2カップ

はちみつ  小さじ1弱

水溶き片栗粉(水と片栗粉は同じ量)  適量

レモンのしぼり汁  適量

温かいごはん(茶碗)  1杯分

作り方

鶏もも肉の皮と身のあいだに指をいれる。つめものをいれられるように

隙間をつくる。

フライパンにをいれ、中火にかける。にんにくの色がかわる前に

玉ねぎをくわえ炒める。ボウルにいれ、ボウルの底を氷水にあて、冷やす。

②の
ボウルに粒マスタード青じそのみじん切り4枚分をくわえ混ぜる。
 
①の鶏もも肉
皮と身のあいだに③をスプーンで詰める。ようじで

縫うようにとめ、塩、
粗びきこしょうをふる。
 
フライパンにオリーブオイルを強火で熱する。④の鶏もも肉を皮目から

やく。皮がパリッとしたら裏返し、フタをし4~5分火をとおす。フタをとり、

鶏もも肉からでた脂をスプーンですくいかける。こんがりと焼く。ペーパー

タオルの上にとりだす。

⑤のフライパンをさっとふく。をいれいため、香りがでたらミニトマト

加える。をいれ強火で汁気をとばすように煮立たせる。水溶き片栗粉を

くわえとろみをつける。青じそのみじん切り3枚分、塩、
粗びきこしょう、

レモンのしぼり汁をくわえ混ぜる。

器に
温かいごはんをもる。ようじをはずし半分にきった⑤の鶏もも肉

のせたら出来上がり。




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