2016-10-28 ツナと野菜のパングラタン 日記 #ブログバトン ツナと野菜のパングラタン 材料(1人分) フランスパン 20g ⓐ ツナ缶(ノンオイル) 40g 卵 1個 豆乳 1/3カップ 塩 少々 こしょう 少々 ブロッコリー 1/4株 とまと 5~6個 ナチュラルチーズ 15g 作り方 ❶フランスパンを一口大にきる。耐熱容器にならべる。 ⓐを合わせる。 ❷ブロッコリーは小さめの一口大にきる。とまとは ヘタをのぞく。縦半分にきりブロッコリーといっしょに のせる。ⓐをかけ、ナチュラルチーズをのせる。 ❸220℃に温めたオーブンで約10分やけば出来上がり。