チキンサラダの温玉のっけ

ワインのとも

チキンサラダの温玉のっけ

材料  

サラダチキン(市販品・薄切りにする)  

1パック

サニーレタス(一口大にちぎる)  2枚

きゅうり(斜め薄切りにする)  1/2本

カマンベールチーズ(4等分にきる)  

60g

温泉卵(市販品)  1個



マヨネーズ  大さじ1

すし酢  大さじ1

砂糖  小さじ1/2

マスタード  小さじ1/2

  小さじ1/4

パセリ(みじん切りにする)  適量

粗びきこしょう(黒)  適量

オリーブオイル  適量

作り方

ボウルに
をまぜ合わせる。レタス、きゅうりを和える。
 
器に①、サラダチキン、カマンベールチーズをもり、

温泉卵をのせる。

パセリ、こしょうをふる。
オリーブオイルをまわし

かければ出来上がり。




イメージ 1