チキンサラダの温玉のっけ
ワインのとも
チキンサラダの温玉のっけ
材料
サラダチキン(市販品・薄切りにする)
1パック
サニーレタス(一口大にちぎる) 2枚
きゅうり(斜め薄切りにする) 1/2本
カマンベールチーズ(4等分にきる)
60g
温泉卵(市販品) 1個
ⓐ
マヨネーズ 大さじ1
すし酢 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
マスタード 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
パセリ(みじん切りにする) 適量
粗びきこしょう(黒) 適量
オリーブオイル 適量
作り方
❶ボウルにⓐをまぜ合わせる。レタス、きゅうりを和える。
❷器に①、サラダチキン、カマンベールチーズをもり、
温泉卵をのせる。
❸パセリ、こしょうをふる。オリーブオイルをまわし
かければ出来上がり。
チキンサラダの温玉のっけ
材料
サラダチキン(市販品・薄切りにする)
1パック
サニーレタス(一口大にちぎる) 2枚
きゅうり(斜め薄切りにする) 1/2本
カマンベールチーズ(4等分にきる)
60g
温泉卵(市販品) 1個
ⓐ
マヨネーズ 大さじ1
すし酢 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
マスタード 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
パセリ(みじん切りにする) 適量
粗びきこしょう(黒) 適量
オリーブオイル 適量
作り方
❶ボウルにⓐをまぜ合わせる。レタス、きゅうりを和える。
❷器に①、サラダチキン、カマンベールチーズをもり、
温泉卵をのせる。
❸パセリ、こしょうをふる。オリーブオイルをまわし
かければ出来上がり。