カクテルショートケーキ

カクテルショートケーキ

材料(4人分)  

サンドイッチ用食パン  3枚

卵  1個



砂糖  30g

バニラビーン(中のタネをかきだし

サヤごと使う)  1/6本

牛乳  100mℓ

とかしバター  10g

いちご  36個

砂糖  大さじ2

ブルーベリー  16粒

クリーム

生クリーム  100mℓ

砂糖  大さじ1と1/2

作り方

バットに卵をわりほぐし、をいれよく混ぜる。牛乳、とかしバターを

加えさらにまぜる。
サンドイッチ用食パンを半分にきり、浸す。すぐに

かえし20分おく。

 
いちごは洗いヘタをおとす。ボウルにいれ砂糖をふる。ボウルをふり、

砂糖をからませ
20分おく。
 
天板にクッキングシートをしき①を並べる。160℃に温めたオーブンで

8分やく。とりだし冷ます。粗熱がとれたら2cm角にきり器にもる。

②にブルーベリーを加え、ひと混ぜし盛りつける。

クリームをそえたら出来上がり。


イメージ 1