カブとカニのチーズ重ね蒸し
カブとカニのチーズ重ね蒸し
材料(4人分)
かぶ 4個
かに正肉 200g
ピザ用チーズ 20g
ⓐ
片栗粉 小さじ2
塩 少々
砂糖 少々
ⓑ
だし汁 150cc
みりん 小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
塩 少々
水溶き片栗粉
作り方
❶かぶは茎をすこしのこし葉をきる。つけ根をよくあらう。
❷かぶを6~8面に皮をむく。横3等分にきり、塩をふる。
中火で約7~8分蒸す。
❸ボウルにかに正肉、ピザ用チーズ、ⓐをいれ、全体を
まぜる。
❹②、③を重ねかぶの形にもどす。中火で約2分蒸す。
❺ⓑを小鍋にいれ煮立てる。水溶き片栗粉でうすい
とろみをつける。
❻器に④をもり、⑤をかけたら出来上がり。
材料(4人分)
かぶ 4個
かに正肉 200g
ピザ用チーズ 20g
ⓐ
片栗粉 小さじ2
塩 少々
砂糖 少々
ⓑ
だし汁 150cc
みりん 小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
塩 少々
水溶き片栗粉
作り方
❶かぶは茎をすこしのこし葉をきる。つけ根をよくあらう。
❷かぶを6~8面に皮をむく。横3等分にきり、塩をふる。
中火で約7~8分蒸す。
❸ボウルにかに正肉、ピザ用チーズ、ⓐをいれ、全体を
まぜる。
❹②、③を重ねかぶの形にもどす。中火で約2分蒸す。
❺ⓑを小鍋にいれ煮立てる。水溶き片栗粉でうすい
とろみをつける。
❻器に④をもり、⑤をかけたら出来上がり。