カブとカニのチーズ重ね蒸し

カブとカニのチーズ重ね蒸し

材料(4人分)  

かぶ  4個

かに正肉  200g

ピザ用チーズ  20g



片栗粉  小さじ2

  少々

砂糖  少々



だし汁  150cc

みりん  小さじ1

薄口しょうゆ  小さじ1

  少々

水溶き片栗粉

作り方

かぶは茎をすこしのこし
葉をきる。つけ根をよくあらう。
 
かぶを6~8面に皮をむく。横3等分にきり、塩をふる。

中火で約7~8分蒸す。

ボウルにかに正肉、ピザ用チーズ、をいれ、全体を

まぜる。

②、③を重ねかぶの形にもどす。中火で約2分蒸す。

を小鍋にいれ煮立てる。水溶き片栗粉でうすい

とろみをつける。

 
器に④をもり、⑤をかけたら出来上がり。



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