2017-02-07 生ハム酢蓮 日記 #ブログバトン 生ハム酢蓮 材料 れんこん(皮をむき2~3mm厚さの 薄切りにする) 300g 生ハム 50g ⓐ 酢 大さじ3 酒 大さじ2 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1/3 粗びきこしょう(黒) 少々 作り方 ❶れんこんは水にさらしザルにあける。水気をしっかりのぞく。 ❷フライパンにⓐをいれ、火にかける。煮立ったら①をくわえ、 汁気をとばしながら炒める。 ❸煮汁がすこしのこっている状態で火をとめ、さます。 ❹ボウルに③のれんこん、生ハムをいれ、まぜる。 ❺器にもり、粗びきこしょうをふれば出来上がり。