チキンのホットサラダ
チキンのホットサラダ
材料(4人分)
鶏もも肉 2枚
ブロッコリー 1個
サヤインゲン 6本
きゃべつ 2枚
Ⓐ
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
ゆずの果汁 大さじ1/2
酢 小さじ1
粒マスタード 小さじ1
はちみつ 小さじ1
塩 少々
粗びきこしょう(黒) 少々
ゆずの皮(すりおろす) 適量
オリーブ油 適量
酒 適量
作り方
❶鶏もも肉はあつみを均等にする。塩、粗びきこしょうをふる。フライパンに
オリーブ油大さじを中火で熱する。鶏もも肉を皮側からやく。
❷ブロッコリーは茎のかたい部分をのぞく。小房にわける。サヤインゲンは
ヘタをとり、半分にきる。きゃべつは軸をのぞき、ざく切りにする。
❸①の鶏もも肉にこんがり焼き色がついたら裏返す。②をのせ酒大さじ2を
ふる。フタをし3~4分間、弱めの中火でむし焼きにする。
❹Ⓐをまぜ合わせる。鶏もも肉をとりだす。たべやすい大きさにきる。
フライパンにもどしいれる。中火でやさいとさっと炒めあわせ、器にもる。
❺Ⓐを④にまわしかけ、粗びきこしょうをふる。ゆずの皮をちらせば
出来上がり。
材料(4人分)
鶏もも肉 2枚
ブロッコリー 1個
サヤインゲン 6本
きゃべつ 2枚
Ⓐ
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
ゆずの果汁 大さじ1/2
酢 小さじ1
粒マスタード 小さじ1
はちみつ 小さじ1
塩 少々
粗びきこしょう(黒) 少々
ゆずの皮(すりおろす) 適量
オリーブ油 適量
酒 適量
作り方
❶鶏もも肉はあつみを均等にする。塩、粗びきこしょうをふる。フライパンに
オリーブ油大さじを中火で熱する。鶏もも肉を皮側からやく。
❷ブロッコリーは茎のかたい部分をのぞく。小房にわける。サヤインゲンは
ヘタをとり、半分にきる。きゃべつは軸をのぞき、ざく切りにする。
❸①の鶏もも肉にこんがり焼き色がついたら裏返す。②をのせ酒大さじ2を
ふる。フタをし3~4分間、弱めの中火でむし焼きにする。
❹Ⓐをまぜ合わせる。鶏もも肉をとりだす。たべやすい大きさにきる。
フライパンにもどしいれる。中火でやさいとさっと炒めあわせ、器にもる。
❺Ⓐを④にまわしかけ、粗びきこしょうをふる。ゆずの皮をちらせば
出来上がり。