チキンのホットサラダ

チキンのホットサラダ

材料(4人分)  

鶏もも肉  2枚

ブロッコリー  1個

サヤインゲン  6本

きゃべつ  2枚



プレーンヨーグルト(無糖)  大さじ2

オリーブ油  大さじ1

ゆずの果汁  大さじ1/2

  小さじ1 

マスタード  小さじ1

はちみつ  小さじ1

  少々

粗びきこしょう(黒)  少々  

ゆずの皮(
すりおろす)  適量

オリーブ油  適量

酒  適量

作り方

鶏もも肉はあつみを均等にする。塩、粗びきこしょうをふる。フライパンに

オリーブ油大さじを中火で熱する。鶏もも肉を皮
側からやく。
 
ブロッコリーは茎のかたい部分をのぞく。小房にわける。
サヤインゲンは

ヘタをとり、半分にきる。きゃべつは軸をのぞき、ざく切りにする。

 
①の
鶏もも肉にこんがり焼き色がついたら裏返す。②をのせ酒大さじ2を

ふる。フタをし3~
4分間、弱めの中火でむし焼きにする。

をまぜ合わせる。
鶏もも肉をとりだす。たべやすい大きさにきる。

フライパンにもどしいれる。中火でやさいとさっと炒めあわせ、器にもる。

 
を④にまわしかけ、粗びきこしょうをふる。ゆずの皮をちらせば

出来上がり。

 

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