甘酒入り納豆のねばねばあえ

甘酒入り納豆のねばねばあえ

材料

納豆  1パック

長いも  40g

オクラ  2本



甘酒  10cc

梅肉  10g

ポン酢しょうゆ  大さじ1

かつお  一つまみ

青のり  少々

作り方

長いもは皮をのぞき千切りにする。オクラはがくをのぞきゆで、

小口切りにする。

ボウルに納豆、①をあわせる。混ぜあわせたをくわえ和える。

器にもる。青のりをのせれば出来上がり。

甘酒のすごさ!

代謝を促進するビタミンB群が豊富

甘酒は、疲労回復や滋養強壮に不可欠。甘酒で

ムリなくこまめに取れる。

ブドウ糖が脳のエネルギーに

甘酒が「のむ点滴」といわれるのは、豊富に

ふくまれるブドウ糖のため。

デトックスや美肌にも

腸内環境がととのうことで老廃物の排出を促進。

麹菌にはシミなどの原因になるメラニン色素を

抑制するはたらきも。



イメージ 1