かぼちゃのごまみそ田楽
かぼちゃのごまみそ田楽
材料(2人分)
かぼちゃ 150g
Ⓐ
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
練りごま(白) 小さじ2
いりごま(白) 小さじ1/2
作り方
❶かぼちゃは2cm厚さにきる。耐熱容器にいれ、ラップをかける。
600Wの電子レンジで3~4分カネツする。
❷べつの耐熱容器にⒶをいれ、よくまぜる。600Wの電子レンジで
30秒カネツし、さらによく混ぜる。
❸器に①をもる。②をかけ、いりごまをちらせば出来上がり。
かぼちゃの黒砂糖がらめ
材料(2人分)
かぼちゃ 150g
Ⓐ
黒砂糖(粉末タイプ) 大さじ1
きなこ 大さじ1/2
塩 少々
作り方
❶かぼちゃは3cm厚さのくし形にきる。耐熱容器にいれ、
ラップをかける。600Wの電子レンジで3~4分カネツする。
❷Ⓐを混ぜ、①にかける。さっくりとまぜ味をなじませたら
出来上がり。
材料(2人分)
かぼちゃ 150g
Ⓐ
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
練りごま(白) 小さじ2
いりごま(白) 小さじ1/2
作り方
❶かぼちゃは2cm厚さにきる。耐熱容器にいれ、ラップをかける。
600Wの電子レンジで3~4分カネツする。
❷べつの耐熱容器にⒶをいれ、よくまぜる。600Wの電子レンジで
30秒カネツし、さらによく混ぜる。
❸器に①をもる。②をかけ、いりごまをちらせば出来上がり。
かぼちゃの黒砂糖がらめ
材料(2人分)
かぼちゃ 150g
Ⓐ
黒砂糖(粉末タイプ) 大さじ1
きなこ 大さじ1/2
塩 少々
作り方
❶かぼちゃは3cm厚さのくし形にきる。耐熱容器にいれ、
ラップをかける。600Wの電子レンジで3~4分カネツする。
❷Ⓐを混ぜ、①にかける。さっくりとまぜ味をなじませたら
出来上がり。