かぼちゃのごまみそ田楽

かぼちゃのごまみそ田楽

材料(2人分)  

かぼちゃ  150g



みそ  大さじ1

砂糖  大さじ1

  大さじ1  

練りごま(白)  小さじ2

いりごま(白)  小さじ1/2

作り方

かぼちゃは2cm厚さにきる。耐熱容器にいれ、ラップをかける。

600Wの電子レンジで3~4分カネツする。

べつの耐熱容器にをいれ、よくまぜる。
600Wの電子レンジで

30秒カネツし、さらによく混ぜる。

 
器に①をもる。②をかけ、いりごまをちらせば出来上がり。

かぼちゃの黒砂糖がらめ

材料(2人分)  

かぼちゃ  150g



黒砂糖(粉末タイプ)  大さじ1    

きなこ  大さじ1/2

  少々

作り方

かぼちゃは3cm厚さのくし形にきる。
耐熱容器にいれ、

ラップをかける。600Wの電子レンジで3~4分カネツする。
 
を混ぜ、①にかける。さっくりとまぜ味をなじませたら

出来上がり。


イメージ 1