牛肉の一夜干し

牛肉の一夜干し

材料

牛肉(赤身)  200g



しょうが  1/2片

にんにく  1片

シナモン  1/2本

しょうゆ  大さじ1

  小さじ1/3

オイスターソース  小さじ1

老酒  小さじ2

揚げ油  適量

セロリ  適量

作り方

牛肉は細長くきる。のにくにくは皮をむく。芯をとりのぞき、

包丁のはらで潰す。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。

セロリは筋をとり食べやすいおおきさにきる。

あわせたに①の牛肉を30分ほどつける。一昼夜、

風どおしのよいところにつるし陰干しにする。

②を高温の油で2~3分ほどアげる。

お皿に
③をもる。セロリをそえたら出来上がり。


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