牛肉の一夜干し
牛肉の一夜干し
材料
牛肉(赤身) 200g
ⓐ
しょうが 1/2片
にんにく 1片
シナモン 1/2本
しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1/3
オイスターソース 小さじ1
老酒 小さじ2
揚げ油 適量
セロリ 適量
作り方
❶牛肉は細長くきる。ⓐのにくにくは皮をむく。芯をとりのぞき、
包丁のはらで潰す。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。
セロリは筋をとり食べやすいおおきさにきる。
❷あわせたⓐに①の牛肉を30分ほどつける。一昼夜、
風どおしのよいところにつるし陰干しにする。
❸②を高温の油で2~3分ほどアげる。
❹お皿に③をもる。セロリをそえたら出来上がり。
材料
牛肉(赤身) 200g
ⓐ
しょうが 1/2片
にんにく 1片
シナモン 1/2本
しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1/3
オイスターソース 小さじ1
老酒 小さじ2
揚げ油 適量
セロリ 適量
作り方
❶牛肉は細長くきる。ⓐのにくにくは皮をむく。芯をとりのぞき、
包丁のはらで潰す。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。
セロリは筋をとり食べやすいおおきさにきる。
❷あわせたⓐに①の牛肉を30分ほどつける。一昼夜、
風どおしのよいところにつるし陰干しにする。
❸②を高温の油で2~3分ほどアげる。
❹お皿に③をもる。セロリをそえたら出来上がり。
料理の役に立つお肉に関するサイトを見つけたので紹介します。
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