フェジョアーダ
フェジョアーダ
フェジョアーダはブラジルの国民食!
材料(6~8人分)
豚スペアリブ 1kg
黒小豆(乾燥) 200g
紫玉ねぎ(薄切りにする) 2個
にんにく(すりおろす) 3片
オリーブ油 大さじ2
水 6カップ
ローリエ 2枚
塩 小さじ2
パプリカパウダー 大さじ1
作り方
❶黒小豆は鍋にいれヒタヒタの水をそそぎ、中火にかける。煮立ったら
2~3分煮てザルにあげる。
❷フライパンにオリーブ油大さじ1をねっする。豚スペアリブをならべ
いれる。両面をこんがりするまで焼きつける。
❸鍋にオリーブ油大さじ1をいれる。③、②、①、分量の水、ローリエ、
塩をくわえ中火にかける。煮立ったらフタをし、弱火で1時間~
1時間30分にる。
❹仕上げにパプリカパウダーをふりいれ、全体をまぜたら出来上がり。
フェジョアーダはブラジルの国民食!
材料(6~8人分)
豚スペアリブ 1kg
黒小豆(乾燥) 200g
紫玉ねぎ(薄切りにする) 2個
にんにく(すりおろす) 3片
オリーブ油 大さじ2
水 6カップ
ローリエ 2枚
塩 小さじ2
パプリカパウダー 大さじ1
作り方
❶黒小豆は鍋にいれヒタヒタの水をそそぎ、中火にかける。煮立ったら
2~3分煮てザルにあげる。
❷フライパンにオリーブ油大さじ1をねっする。豚スペアリブをならべ
いれる。両面をこんがりするまで焼きつける。
❸鍋にオリーブ油大さじ1をいれる。③、②、①、分量の水、ローリエ、
塩をくわえ中火にかける。煮立ったらフタをし、弱火で1時間~
1時間30分にる。
❹仕上げにパプリカパウダーをふりいれ、全体をまぜたら出来上がり。