ブロッコリーとちくわの黒ゴマあえ

ブロッコリーとちくわの黒ゴマあえ

材料(2人分)  

ブロッコリー  1/4個

塩  少々

ちくわ  1本

ホールコーン(缶詰)  大さじ2



すりごま(黒)  大さじ1

しょうゆ  小さじ1/2

砂糖  小さじ1/4

作り方

ブロッコリーはちいさめの小房にきりわける。クキは皮をあつめにむき

2cm角にきる。ちくわは5mmあつさの輪切りにする。

塩をくわえた熱湯でブロッコリーを2分ほど茹でる。ザルにあげ水気を

きる。

ボウルにをいれ混ぜる。ブロッコリー、ちくわ、ホールコーンを加え

よくあえる。

器にもれば出来上がり。


イメージ 1