材料(2人分)
砂肝 200g
しょうが(薄切りにする) 2枚
クミンシード 小さじ1と1/2
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 大さじ1
チリパウダー 少々
塩 少々
こしょう 少々
作り方
❶砂肝は半分にきり銀皮をとる。さらに半分にきり塩、こしょうをふる。びわは
皮をむきタネをとる。食べやすいおおきさにきる。
❷フライパンにしょうが、クミンシード、オリーブ油をいれ弱火にかける。香りが
たったら①の砂肝をくわえ中火にする。砂肝のイロがかわったら白ワインを
いれる。
❸砂肝に火がとおったらびわをくわえる。サッと炒めチリパウダー、塩、こしょう
(分量外)で味をととのえたら出来上がり。