びわと砂肝のスパイスいため


材料(2人分)

びわ  5個

砂肝  200g

しょうが(薄切りにする)  2枚

クミンシード  小さじ1と1/2

オリーブ油  大さじ1

白ワイン  大さじ1

チリパウダー  少々

塩  少々

こしょう  少々

作り方

砂肝は半分にきり銀皮をとる。さらに半分にきり塩、こしょうをふる。びわ

皮をむきタネをとる。食べやすいおおきさにきる。

フライパンにしょうが、クミンシード、オリーブ油をいれ弱火にかける。香りが

たったら①の砂肝をくわえ中火にする。砂肝のイロがかわったら白ワインを

いれる。

砂肝に火がとおったらびわをくわえる。サッと炒めチリパウダー、塩、こしょう

(分量外)で味をととのえたら出来上がり。


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