しめじと牛肉のピリ辛煮


材料(2人分)

ぶなしめじ(石づきをのぞきほぐす)  100g 

牛切り落とし肉  120g 

はるさめ(熱湯でもどす・乾燥)  60g 

  

ごま油  小さじ2  

にんにく(つぶす)  1片  

 

  大さじ1

みりん  大さじ1 

  11/4 

コチュジャン  小さじ2/3 

しょうゆ  小さじ2 

 

小ねぎ(1cm幅の斜め切りにする)  2本  

七味唐辛子  少々

作り方

鍋にをいれ中火にかけ、牛切り落とし肉をいためる。肉のイロが

かわったら、ぶなしめじ、はるさめを加えいためをいれる。

煮立ったらアクをとりのぞき、フタをし10分ほど煮る。

コチュジャン、しょうゆを加えまぜる。器にもり、をふれば

出来上がり。


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