ししゃものとまとソース


材料(1人分)

ししゃも  4尾  

とまと(ヘタをのぞき1.5cm角にきる)  1/2個 

玉ねぎ(みじん切りにする)  1/8個  

小麦粉  適量 

オリーブオイル  大さじ1

 

ウスターソース  大さじ1/2 

バター  5g 

砂糖  小さじ1/2

フランスパン  9cm 

パセリ(みじん切りにする)  適量 

作り方

ししゃもは小麦粉をうすくまぶす。

オリーブオイル1/2を中火でねっした鍋に①をならべ焼く。やき色が

ついたら上下をかえし、さらにコンガリやき取りだす。

鍋をサッとふき、のこりのオリーブオイルをたし中火にかける。

玉ねぎをいれ炒め、しんなりしたらとまと、をくわえ2分ほど煮つめる。

②をもどしいれサッと絡める。

フランスパンは1.5cmアツさにきり、2枚をならべ弁当箱につめる。

そのうえに③をのせパセリをちらす。

のこりのフランスパンは保存袋などにつめ持っていき、とまと

ソースをつけ食す。

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