ハムエッグきんちゃくバクダン
材料(1個分)
温かいごはん 200g
油揚げ 1/2枚
たまご(Mサイズ) 1個
ピーマン(細切りにする) 1/4個分
ロースハム(細切りにする) 1枚分
ピザ用チーズ 10g
トマトケチャップ 小さじ1
塩 少々
粗びきこしょう(黒) 少々
作り方
ピーマン、ロースハム、ピザ用チーズ、トマトケチャップをいれる。
たまごをくわえヨウジで縫うようにとめる。
❷①をフライパンにいれ中火にかける。パチパチと音がしてきたら
フタをする。弱火にし、りょうめんを5分ずつムし焼きにする。とりだし
さます。
❸バクダンおにぎりの握りかたを参照し、温かいごはんにヨウジを
とりのぞいた②をいれにぎる。塩、粗びきこしょう(黒)をまぶし、