鰻と青梗菜のガーリックしょうゆいため


肩こりにはビタミンB1が効果的。うなぎはビタミンB1も含まれ、同時に
疲労回復効果もある。

材料(2人分)

うなぎの蒲焼き(短冊切りにする)  1枚

にんにく(粗みじん切りにする)  1片

赤唐辛子(輪切りにする)  1/2本 

エリンギ(軸は輪切りにし、かさは薄切りにする)  

1本  

チンゲン菜(4cmながさにきる)  1束 

サラダ油  小さじ2 

 

しょうゆ  小さじ2 

  小さじ1

オイスターソース  小さじ1 

こしょう  少々

作り方

フライパンにサラダ油、にんにく、赤唐辛子をいれ熱する。エリンギ、

チンゲン菜を順番にくわえいためる。

①にうなぎをいれサッと炒める。で味をととのえれば出来上がり。



イメージ 1