ツナときゃべつの梅マヨ和え
材料(1人分)
ツナ缶詰(70g入り) 1/2缶
きゃべつの葉(芯をのぞき一口大にちぎる) 1/2枚
梅肉(塩分10%前後のもの・細かくちぎる) 1/3個分
塩 少々
マヨネーズ 小さじ1
作り方
❶きゃべつは塩をふり、5分ほどおき水気をしぼる。
❷すべての材料をまぜる。
ツナとプチトマトのしお昆布あえ
材料(1人分)
ツナ缶詰(70g入り) 1/2缶
プチトマト(よこ半分にきる) 2個
塩昆布 小さじ1
ごま油 小さじ1/4
作り方
すべての材料をまぜる。
作り方
❶ボウルにツナ、ミックスベジタブル、トマトケチャップを
つなとミックスベジタブルのちーず焼き
ミックスベジタブル(冷凍) 大さじ2
材料(1人分)
ツナ缶詰(70g入り) 1/2缶
ピザ用チーズ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1/2
作り方
❶ボウルにツナ、ミックスベジタブル、トマトケチャップを
❷ピザ用チーズをのせる。1000Wのオーブン