ツナときゃべつの梅マヨ和え


材料(1人分)

ツナ缶詰(70g入り)  1/2缶

きゃべつの葉(芯をのぞき一口大にちぎる)  1/2枚

梅肉(塩分10%前後のもの・細かくちぎる)  1/3個分

塩  少々

マヨネーズ  小さじ1

作り方

きゃべつは塩をふり、5分ほどおき水気をしぼる。

すべての材料をまぜる。

ツナとプチトマトのしお昆布あえ

材料(1人分)

ツナ缶詰(70g入り)  1/2缶

プチトマト(よこ半分にきる)  2個

塩昆布  小さじ1

ごま油  小さじ1/4

作り方

すべての材料をまぜる。

つなとミックスベジタブルのちーず焼き

材料(1人分)

ツナ缶詰(70g入り)  1/2缶

ミックスベジタブル(冷凍)  大さじ2

ピザ用チーズ  大さじ1

トマトケチャップ  大さじ1/2

作り方

ボウルにツナ、ミックスベジタブル、トマトケチャップを

混ぜ、アルミカップにもる。

ピザ用チーズをのせる。1000Wのオーブン

トースターで46分やけば出来上がり。


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