春菊とぱりぱりチキンのサラダ


材料(2~3人分)

春菊  4本

鶏もも肉  1枚

小麦粉  大さじ1

オリーブ油  小さじ2

白ワイン  大さじ2

れもん果汁  大さじ2

塩  小さじ1/2
  
粗びきこしょう(黒)  少々

作り方

春菊はクキのかたい部分をきりおとし、3~4cmながさにきる。鶏もも肉

皮に小麦粉をまぶす。

オリーブ油を中火でねっしたフライパンに鶏もも肉をいれ、ヘラで押さえ

つけながらやき、皮がパリッとなったら裏返す。弱火にし白ワインをふり、

10分やき塩をふる。粗熱がとれたら食べやすいおおきさにきる。

ボウルに春菊、②、れもん果汁をいれサッと混ぜる。器にもり、粗びき

こしょう(黒)をふれば出来上がり。



イメージ 1