2018-12-18 春菊とぱりぱりチキンのサラダ 日記 #ブログバトン 春菊とぱりぱりチキンのサラダ 材料(2~3人分) 春菊 4本 鶏もも肉 1枚 小麦粉 大さじ1 オリーブ油 小さじ2 白ワイン 大さじ2 れもん果汁 大さじ2 塩 小さじ1/2 粗びきこしょう(黒) 少々 作り方 ❶春菊はクキのかたい部分をきりおとし、3~4cmながさにきる。鶏もも肉は 皮に小麦粉をまぶす。 ❷オリーブ油を中火でねっしたフライパンに鶏もも肉をいれ、ヘラで押さえ つけながらやき、皮がパリッとなったら裏返す。弱火にし白ワインをふり、 10分やき塩をふる。粗熱がとれたら食べやすいおおきさにきる。 ❸ボウルに春菊、②、れもん果汁をいれサッと混ぜる。器にもり、粗びき こしょう(黒)をふれば出来上がり。 暮らしのカレンダーのご紹介をします。