たまねぎとかぼちゃの皮なしキッシュ
かぼちゃとくるみは保温効果がある。冷え対策には効果的。
材料(直径16cmのパイ皿・1枚分)
かぼちゃ(タネとわたをのぞいたもの) 100g
玉ねぎ(角切りにする) 1/2個
しめじ(石づきをとりのぞきほぐす) 50g
バター 小さじ2
クルミ(ローストしたもの・粗くきざむ) 30g
卵 3個
生クリーム 大さじ5
ピザ用チーズ 50g
塩 少々
こしょう 少々
ナツメグ 少々
作り方
❶かぼちゃはラップにつつみ電子レンジで約2分間カネツし、角切りにする。
❷フライパンにバターをとかし、玉ねぎがしんなりするまで炒める。しめじ、
かぼちゃを加えさらにいため、塩、こしょうをふる。
❸卵をわりほぐす。生クリーム、塩、こしょう、ナツメグを混ぜあわせる。
❹パイ皿に②をいれピザ用チーズを全体にちらし③をそそぐ。200℃に
温めたオーブンで約20分間やけど出来上がり。
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