小松菜とちりめんじゃこの生ふりかけ

小松菜とちりめんじゃこの生ふりかけ

小松菜は骨粗しょう症予防に効果的。カルシウムが豊富でほうれん草の
2倍も含まれている。ちりめんじゃこと合わせることでさらにカルシウムを
取りこむことができる。

材料

小松菜  400g

ちりめんじゃこ  60g

白ゴマ  大さじ4

塩  小さじ1/4

ごま油  適量

作り方

小松菜を水でかるくあらう。8mm幅にこまかくきる。

フライパンにごま油、①の小松菜をいれる。3分ほど炒め、

ボウルに移しさます。

②のボウルにちりめんじゃこ、白ゴマをくわえる。

全体的にまざったら塩をくわえる。ざっくりとまぜれば

出来上がり。



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