鶏胸肉のエチュベ


エチュベとは、ごく少量の水分をくわえたり、素材の水分をいかし
蒸し焼きにする調理法。

材料(2人分)

鶏むね肉  2枚

塩  少々

こしょう  少々

カリフラワー(小房にわける)  200g

きのこ(しいたけ、マッシュルーム)  150g

塩  小さじ1/2

こしょう  少々

白ワイン  50mℓ

バター  20g

作り方

ボウルにカリフラワー、石づきを切りおとしほぐしたきのこ、塩、こしょうを

いれる。よく混ぜあわせる。

フライパンに塩、こしょうをふった鶏むね肉をいれる。かるく焼き色が

つくまでやく。

②のフライパンに①をくわえる。白ワイン、バターをいれる。

フタをしかるく沸騰させながら5分カネツする。器にもれば出来上がり。



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