牛肉のフォレスティエール


フォレスティエールとは森の幸、とくにきのこを使った料理をさす。

材料(4人分)

牛薄切り肉(たべやすい大きさにきる)  300g

きのこ(マッシュルーム、しめじなどお好みで)  150g

玉ねぎ(薄切りにする)  1個

にんにく(薄切りにする)  1片

薄力粉  大さじ2

チキンブイヨン  300mℓ

生クリーム  150mℓ

塩  適量

こしょう  適量

サラダ油  少々

ごはん  適量

パセリ(みじん切りにする)  少々

作り方

きのこは石づきをとりのぞき、食べやすいおおきさにきる。

サラダ油をひきねっしたフライパンで牛薄切り肉をやく。牛肉にやき色が

ついたら玉ねぎ、にんにくをくわえる。

②のフライパンに塩、こしょうをふり炒める。さらに薄力粉をくわえ、まぜ

あわせ火をとおす。

チキンブイヨンをいれ煮る。きのこ、生クリームをくわえ沸騰させる。

味をみ、塩で調味する。フタをし10分ほど弱火で煮込む。

器にもり、ごはんをつけ合わせる。パセリをふれば出来上がり。



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