サツマイモのトリュフ

材料(10~12人分)

さつまいも(正味)  150g

バター  20g
 
バター(無塩)  30g

ホワイトチョコレート(刻む)  50g
 
塩  適量
 
ココナッツパウダー  適量

作り方

さつまいもはあらい、耐熱皿にのせる。ラップをし600Wの電子
 
レンジで竹串がすっととおるまで4~5分カネツする。熱いうちに
 
皮をむき、フォークの背などでつぶす。バターをくわえ混ぜとかす。
 
手で直径3cmくらいのボール状にまるめる。  
 
ボウルにホワイトチョコレートをいれる。ボウルの底を50℃
 
くらいのお湯にあて湯せんし、トかす。
 
②を手のひらに適量とり①をのせる。転がしホワイトチョコ
 
レートをつけ、さらにココナッツパウダーをまぶす。
 
オーブンペーパーを敷いたバットなどにならべる。冷蔵庫で1時間
 
以上ひやせば出来上がり。
 
 

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