いかとパプリカのサッと煮

材料(2人分) 

 

スルメイカ  1杯

パプリカ(赤)  1個
 
  

しょうゆ  大さじ1

  大さじ1/2

砂糖  小さじ1
 
ごま油  小さじ1

粗びきこしょう(黒)  少々
 
作り方
 
スルメイカは胴と足にわけ内臓をとりのぞく。足はおおきな吸盤を
 
とりのぞき食べやすくきる。胴とえんぺらは1cm幅にきる。
 

パプリカはたて半分にきり、タネとへタをとりのぞく。横5~6mm

 

幅にきる。

 

鍋にスルメイカ、パプリカをいれる。つよめの中火にかけ、

 

スルメイカに火がとおるまで3~4分まぜながら煮る。

 

器にもり、粗びきこしょう(黒)をふれば出来上がり。

 

毛穴問題の解決法は?毛穴の原因や毛穴にまつわる12のポイントは?

 

f:id:sawadanoburogu:20190829110143j:plain