ぶるーべりーの濃厚フローズンヨーグルト
材料(20.5×16×高さ3cmのバット・1個分)
生クリーム 3/4カップ
グラニュー糖 80g
粉ゼラチン(ちいさめの器に水大さじ1(分量外)をいれ
2~3分おきふやかす) 小さじ1
プレーンヨーグルト 150g
れもん汁(お好みで) 小さじ1~2
ブルーベリージャム 大さじ3~4
作り方
❹ボウルの底を氷水にあて、ゆっくりと混ぜる。トロみがつくまで
4~5分ひやす。
❺④をバットに流しいれる。冷凍庫で30分ほどひやしかためる。
❻⑤を一旦とりだし、ブルーベリージャムを所々にのせる。
スプーンで底からかえすようにしザッとまぜ、作業台にかるく
2~3回おとす。
❼ふたたび冷凍庫にいれる。4~5時間ひやしかためれば出来上がり。