山形風タマこんにゃく
材料(2人分)
玉こんにゃく 8個
裂きいか 10g
Ⓐ
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
作り方
❶玉こんにゃくはフライパンにいれ強火で2分ほどからいりする。
❷①のフライパンの火を中火にし裂きいか、Ⓐを加える。たえずかき
まぜながら汁気がなくなるまでいりつければ出来上がり。
玉こんにゃく
精粉こんにゃくと同じように練ったものをまるめつくる。着色した
ものもある。
材料(2人分)
❷①のフライパンの火を中火にし裂きいか、Ⓐを加える。たえずかき
まぜながら汁気がなくなるまでいりつければ出来上がり。
玉こんにゃく
精粉こんにゃくと同じように練ったものをまるめつくる。着色した
ものもある。