アボカドのぐらたん

材料(4人分) 

 
アボカド  2個  

ツナ缶  1缶
 
玉ねぎ(薄切りにする)  1/8個
 
マヨネーズ  大さじ2
 
ピザ用チーズ  一つかみ
 
作り方
 
アボカドは半分にわり、たねをとりのぞく。果肉を半分くらい
 
くりぬく。
 
取りだした果肉、ツナ缶、玉ねぎ、マヨネーズを混ぜる。アボカド
 
の皮につめる。 
 
②にピザ用チーズをのせる。200℃に温めたオーブンで5分やけば
 
出来上がり。

 

沸騰ワード10×伝説の家政婦シマさん ベストレシピを参照して
書きました。

 

f:id:sawadanoburogu:20191019154859j:plain