白菜と牛肉のすき焼き風どんぶり

白菜と牛肉のすき焼き風どんぶり

材料(2人分)  

白菜  2枚

ねぎ  50g

牛ロース薄切り肉  150g

ごま油  小さじ1

みりん  大さじ2



だし  1と1/4カップ

  大さじ1



しょうゆ  小さじ2

  小さじ1/4

とき卵  2個分  

あたたかいご飯  300g

白ごま  小さじ2

作り方

白菜はながさを2等分にきる。タテに2cm幅にきる。ねぎはななめ

薄切りにする。牛ロース薄切り肉はたべやすくきる。

鍋にごま油を中火でねっする。牛ロース薄切り肉をいため肉の

色がかわったらみりんを加えからめとりだす。白菜、ねぎをサッと

炒め、をくわえる。

煮立ったらアクをとりのぞき、フタをし弱火で10分にる。

をいれ牛ロース薄切り肉をもどしいれる。とき卵をまわしいれ

半熟状ににる。

あたたかいご飯にもる。白ごまをふれば出来上がり。




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