セロリのカレー酢づけ
材料(出来上がり・2~3人分)
セロリ(葉つき) 1本
Ⓐ
酢 大さじ3
水 大さじ3
ハチミツ 小さじ2
カレー粉 小さじ1/3
作り方
❶セロリはすじを取りのぞき乱切りにする。葉はザクザクときる。
❷①を保存用ポリ袋にいれる。Ⓐをくわえ軽くもみ、ポリ袋の空気を
ぬく。
❸冷蔵庫で一晩つければ出来上がり。
・冷蔵庫で4~5日保存可能。
材料(出来上がり・2~3人分)
❷①を保存用ポリ袋にいれる。Ⓐをくわえ軽くもみ、ポリ袋の空気を
ぬく。
❸冷蔵庫で一晩つければ出来上がり。
・冷蔵庫で4~5日保存可能。