めかぶと卵のふわふわスープ
めかぶと卵のふわふわスープ
材料(2人分)
めかぶ 1パック
卵 1個
ミニトマト 3個
しょうが 1片
顆粒チキンスープの素 小さじ1と1/2
酒 大さじ1
片栗粉 小さじ1
塩 適量
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶ミニトマトはヘタをとり、半分にきる。しょうがは千切りにする。
❷鍋に水1と1/2カップ(分量外)、めかぶ、ミニトマト、しょうが、
顆粒チキンスープの素、酒をいれる。火にかける。
❸片栗粉を水小さじ2(分量外)でとく。卵をわりいれよく混ぜる。
②が沸騰したらすこしずつ流しいれる。
❹卵がふわっと浮いてきたら火をとめる。塩、粗びきこしょうで
味をととのえたら出来上がり。
材料(2人分)
めかぶ 1パック
卵 1個
ミニトマト 3個
しょうが 1片
顆粒チキンスープの素 小さじ1と1/2
酒 大さじ1
片栗粉 小さじ1
塩 適量
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶ミニトマトはヘタをとり、半分にきる。しょうがは千切りにする。
❷鍋に水1と1/2カップ(分量外)、めかぶ、ミニトマト、しょうが、
顆粒チキンスープの素、酒をいれる。火にかける。
❸片栗粉を水小さじ2(分量外)でとく。卵をわりいれよく混ぜる。
②が沸騰したらすこしずつ流しいれる。
❹卵がふわっと浮いてきたら火をとめる。塩、粗びきこしょうで
味をととのえたら出来上がり。