めかぶと卵のふわふわスープ

めかぶと卵のふわふわスープ

材料(2人分)  

めかぶ  1パック

卵  1個

ミニトマト  3個

しょうが  1片

顆粒チキンスープの素  小さじ1と1/2

酒  
大さじ1
 
片栗粉  
小さじ1  

塩  適量

粗びきこしょう(黒)  適量

作り方

ミニトマトはヘタをとり、半分にきる。しょうがは千切りにする。

鍋に水1と1/2カップ(分量外)、めかぶ、ミニトマト、しょうが、

顆粒チキンスープの素、酒をいれる。火にかける。

片栗粉を水小さじ2(分量外)でとく。卵をわりいれよく混ぜる。

②が沸騰したらすこしずつ流しいれる。

卵がふわっと浮いてきたら火をとめる。塩、
粗びきこしょうで

味をととのえたら出来上がり。


イメージ 1