おからとひじきのヨーグルトサラダ

おからとひじきのヨーグルトサラダ

材料(2人分)  

おから  50g

ひじき(ドライパック・缶詰)  大さじ3

細ねぎ  4~5本

らっきょう(甘酢づけ)  3~4個

プレーンヨーグルト(無糖)  1/2カップ

しらす干し  大さじ3

塩  小さじ1/4

砂糖  小さじ1

こしょう  少々  

作り方

おからは耐熱皿にいれる。600Wの電子レンジで2分間加熱し、

パラパラにする。

ひじきはさっとあらう。耐熱皿にいれ、
電子レンジで1分間

加熱する。
 
細ねぎは小口切りにする。らっきょうは粗みじん切りにする。

おから、ひじきをボウルにいれる。プレーンヨーグルト、塩、

砂糖、こしょうをくわえ混ぜる。

らっきょう、しらす干しをいれ、まぜあわせる。器にもり、

細ねぎをちらせば出来上がり。


イメージ 1