おからとひじきのヨーグルトサラダ
おからとひじきのヨーグルトサラダ
材料(2人分)
おから 50g
ひじき(ドライパック・缶詰) 大さじ3
細ねぎ 4~5本
らっきょう(甘酢づけ) 3~4個
プレーンヨーグルト(無糖) 1/2カップ
しらす干し 大さじ3
塩 小さじ1/4
砂糖 小さじ1
こしょう 少々
作り方
❶おからは耐熱皿にいれる。600Wの電子レンジで2分間加熱し、
パラパラにする。
❷ひじきはさっとあらう。耐熱皿にいれ、電子レンジで1分間
加熱する。
❸細ねぎは小口切りにする。らっきょうは粗みじん切りにする。
❹おから、ひじきをボウルにいれる。プレーンヨーグルト、塩、
砂糖、こしょうをくわえ混ぜる。
❺らっきょう、しらす干しをいれ、まぜあわせる。器にもり、
細ねぎをちらせば出来上がり。
材料(2人分)
おから 50g
ひじき(ドライパック・缶詰) 大さじ3
細ねぎ 4~5本
らっきょう(甘酢づけ) 3~4個
プレーンヨーグルト(無糖) 1/2カップ
しらす干し 大さじ3
塩 小さじ1/4
砂糖 小さじ1
こしょう 少々
作り方
❶おからは耐熱皿にいれる。600Wの電子レンジで2分間加熱し、
パラパラにする。
❷ひじきはさっとあらう。耐熱皿にいれ、電子レンジで1分間
加熱する。
❸細ねぎは小口切りにする。らっきょうは粗みじん切りにする。
❹おから、ひじきをボウルにいれる。プレーンヨーグルト、塩、
砂糖、こしょうをくわえ混ぜる。
❺らっきょう、しらす干しをいれ、まぜあわせる。器にもり、
細ねぎをちらせば出来上がり。