2019-06-14 マンゴーとモッツァレラ、ミントのカプレーゼ 日記 #ブログバトン マンゴーとモッツァレラ、ミントのカプレーゼ 材料(2人分) マンゴー 1個 モッツァレラチーズ(7mmあつさにきる) 50g スペアミント10g オリーブ油 小さじ2 塩 小さじ1/4 粗びきこしょう(黒) 適量 作り方 ❶マンゴーは皮をむき、たねにそってヨコ半分にきる。一口大の薄切りにする。 ❷器にマンゴーとモッツァレラチーズを交互にかさねならべる。スペアミントを ちらす。オリーブ油をまわしかける。 ❸塩、粗びきこしょう(黒)をふれば出来上がり。 マンゴーの種類は?ウルシオール成分って何?レシピをご紹介! 暮らしのカレンダーのご紹介をします。