エリンギと鮭の豆板醬煮

材料(2人分) 

 
エリンギ  150g

生鮭(一口大にきる)  2切れ
 
 
 
  大さじ1
 
こしょう  少々
 
片栗粉  小さじ1/2
 
サラダ油  大さじ1    
 
酒  大さじ1
 
 
豆板醬  小さじ1
 
しょうゆ  小さじ1
 
ハチミツ  小さじ1/2
 
作り方
 
鮭はで下味をつける。
 
エリンギはながさを半分にきる。繊維にそい7~8mmアツさにきる。
 
サラダ油をひいたフライパンに①の鮭の皮側をしたにしいれ中火で
 
やく。両面にかるく焼き色がついたら②をくわえる。酒をふりフタを
 
し、弱火で2~3分むし焼きにする。
 

をいれ、汁気がなくなるまで混ぜながら煮からめれば出来

 

上がり。

 

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