材料(2人分)
鮭(生) 2切れ
塩 小さじ1/4
小麦粉 大さじ1
オリーブ油 少々
玉ねぎ(薄切りにする) 1/3個
小麦粉 大さじ2
Ⓐ
白ワイン 大さじ1
塩 小さじ1/3
Ⓑ
粉チーズ 大さじ1
パン粉 大さじ1
作り方
❶鮭は塩をふり10分ほどおき水気をふく。4等分にきり、小麦粉をまぶす。
❷オリーブ油を中火でねっしたフライパンで鮭をリョウメン焼く。ぶなしめじ、
玉ねぎをくわえいため、小麦粉をふりいれ絡める。Ⓐを加えトロみがつく
まで煮る。
❸耐熱皿に②をいれⒷをふる。温めたオーブントースターで6分やけば
出来上がり。