カキポテトフライ

材料(4人分) 

 
牡蠣  8個

じゃがいも  5個
 
サラダ油  大さじ3
 
クレソン(あれば)  適量
 
作り方
 
鍋にお湯をわかし、牡蠣をぷっくりとするていどに1~2分サッと
 
茹でる。
 
じゃがいもは皮をむき、スライサーで千切りにする。
 
おおめのサラダ油をフライパンに広げる。じゃがいもを並べ
 
ゆでた牡蠣をのせる。うえからじゃがいもをのせる。中火にかけ、
 
両面をパリッと揚げやきにする。焼き色がしっかりつくまで5分
 
以上はさわらずにしっかり焼くといい。
 
器にもる。クレソンをそえれば出来上がり。
 
 

f:id:sawadanoburogu:20190930150031j:plain